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De 37 à 38 mois

Samedi 26 octobre 2013

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Les Havreflarn (suite)





Pour obtenir la bonne taille de galette, il faut 8g environ de pâte.







Cuire au four à 200°C pendant 7 à 8 minutes selon votre four.
La galette cuite doit être dorée autour et légèrement plus claire au centre. 

Nul besoin d'écraser les boulettes, elles fondent toutes seules !

Laisser refroidir sur une grille pendant que la fournée d'après est en train en de cuire.

 

http://3.bp.blogspot.com/-i9qUV9IHmLE/Ty6Je7RkVJI/AAAAAAAAMxo/qSYFsDLL4_s/s400/IMG_5153.JPGPour réaliser les doubles galettes, 200g de chocolat de couverture (au lait pour nous)

Tremper le dessous d'une galette jusque sur le pourtour extérieur.

Retourner la galette puis poser une galette nature dessus.

Faire de même avec toutes galettes. 

 


Nous avons obtenu 44 doubles galettes.

J'ai goûté pour vous ! Un pur délice !

 

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Vendredi 25 octobre 2013

Vous savez que je suis un chien très bizarre,
un chien qui préfére le sucré au salé.

Hier, j'ai refusé de mangé des petits pois carottes avec la sauce du lapin,
j'ai juste mangé la tête du lapin (décortiquée sans un seul petits os).

Mon site ne se transforme pas en site culinaire mais comme je
suis un fin gourmet, je vais partager avec vous, quelques unes de mes
recettes preférées.

Connaissez-vous les Havreflarn ?
(galettes suédoises à l'avoine comme chez Ikéa)




Maman a trouvé la recette sur le site "La cuisine de Bernard"
en fouillant sur le net.

Aujourd'hui, on se lance.
C'est de nouveau une recette qui demande du temps,
ils ne se font pas en 5 minutes comme les cookies.

Ce soir, on prépare la pâte et ensuite réfrigérateur pour la nuit.

Il vous faut:

- 200g de flocons d'avoine                  

- 300g de sucre                                   
-   180g de margarine "spéciale cuisson"
- 70g de farine                                    
-  4 à 5 gouttes de vanille liquide          
- 1 oeuf de 60g                                    
- 1 pincée de sel                                   
-  1/4 de c à café de levure chimique     

Mettre les flocons d'avoine dans un mixeur.
Mettre en route pendant 30 secondes, pour obtenir une poudre pas trop fine.

Mettre les flocons en poudre dans un récipient avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Mettre la margarine à fondre au bain-marie ou au micro-onde. 
Verser la margarine et bien mélanger.
Puis l'œuf et la vanille liquide.
Quand tout est bien mélangé et que la margarine a refroidi un peu,
ajouter la levure chimique. Bien homogénéiser le tout puis laisser reposer
au froid au moins 2 heures ou toute une nuit !

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